Можно ли перестать быть геем?

Читайте также:

комментариев 14

  1. Сергей:

    Можно я это точно знаю

  2. я:

    можно я сам так делал

  3. Иван:

    Согласен с Марселем. Это проклятье.
    Чтобы излечиться, нужно влюбиться, чтобы влюбиться, надо интересоваться, а чтобы интересоваться девушками, а для этого надо их хотеть, а чтобы хотеть их, надо не хотеть парней. Замкнутый круг.

  4. Анидаг:

    Неа, нельзя. Про это писала академик Татьяна Борисовна Дмитриева: «Сексуальная ориентация — вещь неизменяемая».

  5. Виталий:

    Можно, я был натуралом , потом бисексуалом, потом геем, но захотелось поменяться обратно, и это не без труда, но вышло а все остальное вспоминаю как страшный сон

  6. Анастасия:

    как помочь другу? он был и есть по-настоящему крутой пацан! но пропадает ведь ); помогите!!! как помочь ему не упоминая про ориентации? а как просто человек или даже девушка?

  7. Анастасия, Ваш вопрос очень широк. А информации для ответа Вы дали недостаточно. Мне часто шлют вопросы такого типа. Поэтому в ближайшее время напишу подробную статью, которая ответит на большинство таких вопросов.

  8. Анидаг:

    В фильме «Молитвы о Бобби», снятом по реальным событиям фанатичка Мэри Гриффит доводит своего сынка ГЕЯ Роберта Уоррена Гриффита до суицида. Ее сыграла блестящая американская актриса Сигурни Уивер.

  9. Андрей:

    Что мне делать мне 13 лет и мне нравятся мужчины, что мне делать ?

  10. Для короткого ответа на ваш вопрос слишком мало информации. Почитайте мой пост «Плохие вопросы хороших людей» и поймете, о чем я.

    Но судя по тому, что этот вопрос вы в принципе задаете — что-то вас тяготит. Мне знакомы геи, которые говорят, что для которых быть геем естественно. Это их не тяготит вообще. Для них это органичное состояние. Они не переживают по этому поводу.

    Но вы задаете вопрос — это уже говорит о том, что что-то вас не устраивает в таком положении. Что именно — я не знаю. Это известно только вам.

    Ситуации могут быть разные.

    1. Есть, например, бисексуальная стадия развития. Она бывает очень у многих гетеросексуалов. Это просто такой этап. Это нормально. И это проходит.

    С чем это обычно связано? В подростковом возрасте появляется интерес к сексуальной стороне жизни. А экспериментировать не с кем. Либо девочек вокруг нет (классы в школе разделенные по половому признаку, кадетский корпус). Либо девочки вокруг не располагают к каким-то контактам, отношениям. Либо еще что-то в этом роде. Тогда выходит, что желание есть, а девочек нет. Ну, и невольно появляются мысли о парнях. Или даже эксперименты с другом.

    2. В этом возрасте человек легко становится жертвой пропагадны. Не зря же сейчас вышел закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма. В моей практике были случаи, когда под влиянием харизматичного человека — люди начинали ощущать себя геями. Хотя объективно — физиологические реакции говорили об обратном.

    3. Неизвестно, какие есть особенности воспитания. Было ли какое-то особое влияние окружения, родственников, школы. Это всё тоже имеет значение.

    В любом случае — если ситуация беспокоит, надо готовиться к тому, что однажды вы пойдете к специалисту (важно выбрать хорошего). И вместе проясните, что именно делать в вашем случае.

  11. Сергей:

    Здравствуй, хочу поделиться своей проблемой, я чувствую влечение к мужчинам. Даже очень сильное влечение, но я бы не сказал что я гей. Ведь я это чувствую. Чувствую, что мне нравятся девушки, я к ним не ровно дышу, и сердце бьется сильнее, но и не больше. Я не чувствую к девушкам возбуждения, в этом вся проблема. Вто время как к мужчинам постоянно. Может ли это быть с вязано с возрастными проблемами. И есть ли возможность, что-то поменять? (Если что опыта у меня не было ни с с кем, и мне 16.)

  12. Виталий:

    Здравствуйте очень хочу от этого избавится, помогите!

  13. Здравствуйте. Ваша искренность подкупает. Вышлю вам рекомендации на почту.

  14. Здравствуйте, Сергей
    Да, это может быть вариантом возрастной нормы. В этом возрасте мы нередко чувствуем, что нам нравятся представители противоположного пола. Но не знаем, как к ним подступиться. Чем заинтересовать? Как возбудить интерес? Тогда как с представителями своего пола мы точно знаем, что и как делать. Еще бы! Тренировочный материал, так сказать, всегда под рукой — это мы сами. Мы знаем, что сказать и что сделать. Мы понимаем, как прикоснуться и как не обидеть. Потому и шансов на взаимность, вроде, больше. Из-за этого подростки нередко «экспериментируют» с друзьями того же пола. В закрытых однополых школах — это почти неизбежный этап становления сексуальности. А уж если в семье главенствовала мама, не поощряли отношения с девочками или насаждали какие-то нерациональные установки, то подобные переживания закономерны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности
Яндекс.Метрика